首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省科技厅召开厅党组理论学习中心组第11次学习(扩大)会议暨领导班子“读书班”交流会
发布时间: 2020-11-12 16:00:00 来源:

  为了深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,11月6日下午,省科技厅召开厅党组理论学习中心组第11次学习(扩大)会议暨领导班子“读书班”交流会。厅党组书记、厅长于化东主持会议,厅领导、总工、各处(室)负责人、直属单位负责人参加会议。

  会上,传达学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记在中央深改委会议上的讲话精神、在党外人士座谈会上的讲话精神和在第21期《求是》杂志上发表的《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》重要文章精神。会上,按照厅领导班子“读书班”学习计划要求,厅党组成员就学习贯彻落实十九届五中全会精神,结合实际工作,分别进行了“读书班”成果汇报。

  于化东同志强调:一是要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为一项政治任务来抓。十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,制定了“十四五”规划与2035年远景目标,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,各部门都要按照省委统一要求和部署,认真组织学习;二是要深刻领会十九届五中全会的精神实质,学以致用。十九届五中全会再一次强调“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,明确“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。这对我们科技管理者提出了更高的要求,我们要扎实推进创新驱动发展战略实施,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,加快建设产学研一体化创新平台,以基础研究支持应用研究,以应用研究带动基础研究,以科技创新助力吉林全面振兴全方位振兴;三是要突出党建引领,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。厅属各基层党组织要把党建工作与业务工作深度融合起来,在业务工作中强化党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,服务大局、主动作为、攻坚克难,为“十四五”规划与2035年远景目标的实现贡献力量。(机关党委)

  

  

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020