首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
提升创新发展意识 深入服务高新技术企业高质量发展
发布时间: 2020-09-01 10:01:00 来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,提升高新技术企业发展质量,省科技厅于8月24至26日,在延吉举办了2020年吉林省高新技术企业高质量发展专题培训班。

  培训班邀请科技部火炬中心高新技术企业处处长郭俊峰围绕高企认定政策要点、认定要求等对《高企认定管理办法》进行详细解读,回顾了高企政策出台及发展的历程,并详细讲解了高企认证的条件、创新能力评价标准等内在逻辑关系。培训班还围绕高企认定申报材料常见问题、高企认定与财务管理、高企认定与研发费加计扣除政策等方面开展了辅导。

  开班式上,省科技厅二级巡视员牛延章指出,2018年以来,省科技厅重点加大“放管服”力度,采取了“三加三减三零”“互联网+”大数据分析全覆盖工作法等一系列举措,创造优良营商环境,高新技术企业认定管理工作成绩斐然。企业申报热情高涨,创新发展意识强烈,吉林省高企数量全国排名进一步提高,提升了社会各界对吉林经济社会发展的信心!

  培训期间,学员们对吉林省企业发展特点、经济发展比较优势等方面进行了广泛深入的研讨。学员一致表示通过培训开阔了视野,提升了管理能力,进一步交流了思想,提高了创新发展意识。会后要结合本地本单位实际宣传、落实科技政策,认真谋划创新思路,切实提高企业管理水平。要着力增强创新投入,提升企业发展质量,加快促进吉林省全面振兴全方位振兴步伐。

  省科技厅、省高企认定机构、各市(州)科技局和高新技术企业负责人等50余人参加了本次培训班。(审批办)

 

 

 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020