首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
科技战疫 创新强国——2020年吉林省科技活动周正式启动
发布时间: 2020-08-27 11:53:00 来源:

  8月23日,吉林省科技活动周启动仪式在长春中医药大学举行。省人大副主任车秀兰、省政府副省长安立佳、省政协副主席支建华等省领导出席活动。省科技厅、省委宣传部、省卫健委、省科协、省教育厅、省自然资源厅、省文旅厅、省粮食局、省林草局、省气象局、省地震局、长春中医药大学等单位负责同志,以及科普专家服务队成员、科普使者、科普基地代表,企事业单位、高校院所科技工作者和学生代表,新闻媒体代表共200余人参加了启动仪式。启动仪式由省政府副秘书长高材林主持。

  启动式上,省人大副主任车秀兰宣布科技活动周启动,省政府副省长安立佳致辞,省人大副主任车秀兰和省政协副主席支建华为2019年全国科技活动周优秀组织单位和2019年全国科学实验展演汇演大赛获奖选手代表颁发证书,主席台领导共同向学生代表赠送了优秀科普图书。省人大副主任车秀兰、省政府副省长安立佳、省政协副主席支建华、省科技厅厅长于化东、长春中医药大学党委书记张兴海共同启动“2020年吉林省科技活动周”。

  副省长安立佳在致辞中强调,省委省政府始终高度重视科技创新工作,充分发挥科技创新对经济社会发展的引领支撑作用,多项科技创新工作取得历史性突破,主要科技创新指标稳步提升,科技活动产出和综合科技创新水平指数分别居全国第12位和第16位。疫情发生以来,我省在全国率先启动疫情防控应急科研攻关专项,打响科技战“疫”第一枪,为我省新冠肺炎疫情防控提供了有力的科技支撑。今年是我国全面建成小康社会的收官之年,也是实现进入创新型国家行列的达标之年。真诚希望全省广大科技工作者和社会各界人士,坚持以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为指引,认真落实省委省政府部署,积极投身创新驱动发展和抗击疫情的伟大实践,为新时代吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

  本届科技活动周以“科技战疫 创新强国”为主题,集中展示吉林省科技战疫成果、科技创新“十大工程”重大成果、科技创新助力脱贫攻坚重要成果,以及特色公益科普项目。活动周期间,我省还将持续开展科普大讲堂、科普讲解大赛、科普微视频评选、科普达人秀(科学实验展演)大赛、流动的光科馆”科普大篷车、科技创新政策宣讲等系列活动;各高校院所、科普场馆、科普基地等单位还将进一步开放公共科技资源,面向广大科技爱好者开展科普教育;各市(州)相关部门也将同步举办各具特色的群众性科普活动。(政策法规与创新体系建设处、科技信息研究所)

  

  

  

  

  

  

  

    

  

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020