首页 组织机构 新闻中心 信息公开 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
吉林省批准成立应用数学与交叉科学中心
发布时间: 2019-09-30 10:35:00 来源:

 

    为进一步落实《关于全面加强基础科学研究的若干意见》,切实加强我省数学科学研究,经省科技厅、省教育厅和中科院长春分院批准,成立吉林大学、东北师范大学等单位共同建设的“吉林省应用数学与交叉科学中心”。该中心将紧紧围绕国家加强数学科学研究战略,汇集多学科高端人才,聚焦我省数字吉林、新能源汽车、卫星数据应用等领域,助力解决制约行业发展关键技术问题。

    9月29日上午,吉林省应用数学与交叉科学中心成立大会在吉林大学中心校区召开。副省长安立佳到会并讲话,指出,中心建设要面向需求、服务大局,为吉林省经济社会发展贡献力量;要广纳贤才、培育精英,汇聚和培养更多高水平应用型人才;要志存高远、追求卓越,成为有特色具有重要国际影响的数学研究中心。要树立数学思想、培育数学思维、创新数学方法,把中心建设成为具有世界影响力的科学研究及人才培养的卓越平台,为建设世界一流大学奠定坚实基础。国家自然基金委数理学部主任、省应用数学与交叉科学中心学术委员会主任江松,以及省政府副秘书长高材林、省科技厅、省教育厅、中科院长春分院、吉林大学、东北师范大学等相关单位主要负责人出席了大会,并共同为中心揭牌。

    成立大会结束后,召开了中心发展建设座谈会,围绕中心组织机构设置、体制机制建设、引才育才模式等方面展开讨论。与会专家为中心发展建设建言献策,全力打造在全国具有影响力的应用数学研究中心。既要解决工程设计、产品开发、企业运营、政府决策等方面的复杂数学问题,又要在人才培养、学科建设方面有较大发展,为吉林省经济发展和社会进步贡献力量。(基础研究处)

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020