首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省科技厅召开干部作风大整顿活动动员大会
发布时间: 2018-09-05 08:35:00 来源:

 

 

 

    8月31日,省科技厅召开干部作风大整顿活动动员大会,厅党组书记、厅长于化东主持会议并讲话。全厅副处级以上干部参加会议。

  会上,厅党组成员、副厅长谢景武传达全省干部作风大整顿会议精神及省委书记巴音朝鲁的讲话,解读“中共吉林省科学技术厅党组开展干部作风大整顿活动的方案”,副厅长赵辉传达省委办公厅印发的《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长张国辉传达“省纪委关于12起因履行管党治党责任不力被问责典型案例的通报”。

  厅党组书记、厅长于化东在讲话中强调,要按照省委、省政府干部作风大整顿活动统一部署,全面推动全厅干部作风大整顿、大改进、大提升,重塑党员干部作风,转变机关风气和面貌。把省委书记巴音朝鲁的讲话精神贯彻好落实好。牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,以大破大立的决心和气魄坚决抓好作风整顿,着力解决形式主义、官僚主义等作风问题,推动全省党员干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。坚决拥护党中央对“疫苗案件”的处理决定,拥护省委关于干部作风大整顿的决定,要深刻汲取“疫苗案件”教训,不折不扣、扎扎实实按计划、高标准开展干部作风大整顿活动。

  就如何做好干部作风大整顿活动,厅长于化东谈了四点意见:

  一是统一思想、积极行动,彻查彻改、排除隐患。“疫苗案件”影响恶劣,触目惊心,暴露的问题发人深省。这里既有企业违法违规生产、黑心逐利、心存侥幸心理的问题,也有监管不严、不实,把检查当视察流于形式的问题。不能把“疫苗案件”看做偶发事件,是“宽松软、躲怕推、虚漂浮、粗浅慢、慵懒散”的必然产物。科技系统存在的风险点较多,大家要有清醒的认识。

  二是把作风大整顿的总体要求贯穿始终。活动总体上要体现“五个强化”即:强化政治站位、强化领导带头、强化问题导向、强化正风肃纪、强化正向激励。

  三是整顿作风,建设高素质科技管理干部队伍。作风大整顿的根本是要建设高素质干部队伍,需要在实际工作中、在不断学习中提高干部综合素养,培养干部讲政治、讲学习、讲干事、讲正气等方面的能力。

  四是加强对干部作风大整顿活动的组织领导。全厅各级党组织都要认真贯彻落实好省委、省政府的部署,严格按照我厅干部作风大整顿活动方案执行,决不能是走过场、一阵风,必须坚持从严从实、立行立改。要把这次活动作为一项严肃的政治任务来对待,高度重视、精心组织、从严要求、务求实效。要把作风大整顿作为提升干部素养、转变机关工作作风、提高服务质量、提高行政效能的新起点,培养干部查找问题改正问题的习惯,让问题清单越来越少,亮点越来越多,成绩越来越显著,事业成就感越来越强,机关越来越和谐,大家心情越来越舒畅。

  厅长于化东最后强调:只要我们共同努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把省委、省政府的决策部署落实到实际工作中,就一定能够完成使命,为我省经济社会发展做出积极贡献。(人事处)

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2