首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
科技型企业创新工程师高级研修班在长春召开
发布时间: 2018-08-02 14:00:00 来源:

 

 

 

 

进一步强化企业在科技创新中的主体地位,全面提高我省科技型企业的创新能力,提升创新方法在中小企业科技创新的作用,在省科技厅指导下,吉林省科技创新平台管理中心于2018年7月23日27日在长春举办了“科技型企业创新工程师高级研修班”。此次培训旨在通过创新方法理论的应用与推广,辅助科技型中小企业明确创新方向、加快创新进程、减少创新成本、提高创新效能,为企业培养一批创新型人才。

此次研修培训为期4天邀请国家级创新专家陈子顺教授及其团队进行封闭式授课,通过理论培训、工程实例解析和解题实战等培训辅导共解决工程问题32项,产生方案213项,其中专利意向59项,样机方案96项充分体现了创新方法在企业创新活动中的实效性

本次培训共有来自23家民营企业的43位工程师参与,通过研修培训,使企业工程师都对本企业存在的技术问题有了新的认识和思考,进一步激发了企业参与创新方法工作热情。(条财处、吉林省科技创新平台管理中心)

 

 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2