首页 组织机构 新闻中心 信息公开 政务服务 科技资源 公众参与 政策指引
首页 > 新闻中心 > 市县科技
专家走进辽源 赋能三农发展 ——吉林省农业科学院赴辽开展对接活动
发布时间: 2020-12-02 14:40:00 来源:

  为精准对接辽源市生态环境建设、农业经济发展技术需求,更好地服务地方经济发展,推进“政产学研用”深度融合,充分发挥省农科院技术、成果与人才优势,提升企业科技创新能力,促进辽源市特色农业高质量发展。11月26日,吉林省农业科学院副院长李斯华带领12个研究所的15位专家赴辽源,开展“专家走进辽源 赋能三农发展”活动。

 

 

  专家们先后考察了辽源北部生态产业示范新区(辽源国家矿山湿地公园)、吉林省东峻科技有限公司、辽源市隆祥农业发展有限公司等企业,重点调研了解辽源市生态环境建设、食用菌栽培、生猪养殖、蛋品加工、工业大麻种植相关情况。

  实地考察后,专家们与辽源市农科院、东辽县中德产业园有限公司等企事业单位负责人召开了交流座谈会。与会企业详细介绍了产品、技术发展现状及面临的技术难题,专家们根据企业需求提出了建设性的技术解决方案,双方初步达成合作对接意向。

 

 

  通过此次活动,使省农科院充分了解了辽源市农业特色产业发展及企业生产经营和技术创新情况,为辽源市在生态环境建设及农业经济高质量发展提供了技术支撑,为下一步辽源市人民政府与吉林省农业科学院签订科技合作协议奠定了坚实基础。

  辽源市、县(区)科技部门和部分重点企业的代表及新闻媒体共计50余人参加对接活动。

      
关于我们 | 联系我们 | 网站通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
网站标识码:2200000020