首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 市县科技
公主岭市科技局科技活动周形式多、亮点纷呈
发布时间: 2017-05-25 16:18:00 来源:
  公主岭市科技局优化科技宣传资源,创新宣传方式,开展以“科技强国 创新圆梦”为主题的科技宣传活动,正式拉开2017年科技活动周序幕。

公主岭市科技活动周已连续举办多年,在传播创新理念、普及科学知识、共享创新成果等方面发挥了重要作用,为推进创新型公主岭建设、激发创新创业活力培育了坚实的群众基础。

  今年的活动周不再以科技展为主要活动形式,而是组织科技特派员服务团开展以贴近群众、贴近生活的科普活动为主要形式,活动涵盖科普人员进社区、科技人员进企业、农业特派员下乡等一系列科技宣传以及积极解答科技企业疑难杂问等互动体验活动,为当地群众带来了丰盛的科普大餐。科普进社区活动中,紧密联合街道社区扎实展开科技普及、科技咨询等宣传活动。紧紧围绕科技主题,创新活动方式方法,制作科技宣传资料、印制鼠标垫等日常产品,提高群众安全防范能力,有效地减少和避免生命财产遭受损失;科技进企业活动中,努力探索科技企业发展模式,对接中小企业,当场解答企业提出的各种疑难问题;科技特派员下乡活动中,利用现在农业播种的有利时机,指导农民根据不同地域特点,合理调整种植结构,调减籽粒玉米种植面积,增加水稻、大豆、谷子等杂粮种植,达到促进农民增收的目的。

  科技宣传过程中,广大群众积极踊跃,争先浏览科技宣传册、询问相关科技知识。据统计,活动期间共发放科学种植、养殖技术、生产生活知识及知识产权相关知识等各种科技宣传资料20多种5000多份,接待咨询人员2000多人次,入户200余户,受益群众数量之多,达到理想效果,为今后科技走进公众、贴近生活、惠及民生,推动科技创新成果全民共享,营造大众创业、万众创新创造良好氛围。

  
      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司