首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 市县科技
让创新之梦开出绚丽花朵
发布时间: 2017-01-22 16:41:00 来源:
 
                                                          让创新之梦开出绚丽花朵 

                                                   第三届辽源市青少年科技创新市长奖颁奖  

  

    1229日,辽源市市长王立平为第三届辽源市青少年科技创新市长奖获得者颁奖。 

   “科技创新是民族兴旺发达、国家繁荣昌盛的不竭动力。青少年是科技创新的有生力量,你们肩负着光荣的职责和神圣的使命,要勤学多思,努力进取,将学到知识转化为创新的动力。”1229日,在第三届辽源市青少年科技创新市长奖交流汇报会上,市长王立平寄语获奖同学。 辽源市青少年科技创新市长奖设立于2014年,是一项以普及科技知识、激发科技创新热情为目的的重要奖项。奖项设立以来,先后有228件作品参选,共评选出市长奖30件,鼓励奖65件。本届评选活动共收集作品121件。经过专家评审和媒体公示,最终确定了田家炳高级中学姚佳伟等10名同学的作品获市长奖,东丰县猴石镇中心小学于子荐等21名同学的作品获鼓励奖。 汇报会上,获市长奖的10名中小学生站在自己的发明创造前,满眼兴奋、满脸自豪。爸爸非常喜欢养金鱼,可每当停电时,鱼缸的电力供氧装置就会无法工作,部分金鱼会因缺少氧气而死亡。在学习了大气压强这节课后,我受到了很大启发,想到能不能用气体压强使水形成喷泉来给鱼缸充氧。于是,在物理老师的帮助下,我设计制作了这个无动力鱼缸充氧装置。东丰县二龙山乡中学九年三班的王羿一边展示作品,一边介绍发明心得。王立平边听边看,兴致盎然。他勉励同学们要肩负起国家富强、民族兴旺的责任和使命,将学到的科学知识转化为创新的动力,勤学多思,努力进取。 王立平说,开展青少年科技创新市长奖评选活动,是实施素质教育的重要举措,是青少年参与科技进步的重要平台,是推动大众创业、万众创新的重要基础。他鼓励同学们从小树立报国思想,始终不忘科技梦想,不断在知识的海洋里汲取能量、健康茁壮成长。希望老师和家长悉心培养孩子们的科学兴趣,保护激发他们的创造天性,让他们学有所得、学有所悟、学有所乐。希望社会各界共同努力,把青少年科技创新活动进一步办出特色、办出成效,让孩子们的创新之梦开出绚丽花朵。 来自田家炳高级中学的王得贵、东丰县东丰镇中心小学的郝斯涵分别代表辅导老师和获奖同学在会上发言。 副市长汤艳、市政府秘书长康忠贵参加汇报会并和王立平一道为获奖同学们颁发奖杯和获奖证书。 各县(区)政府、开发区管委会分管领导及市科技局、市教育局、市财政局、市科协、团市委等相关部门负责人参加汇报会。 

  “

  

  

  

  

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司