首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 市县科技
白山经济开发区健康服务业院士工作站正式成立
发布时间: 2016-07-08 17:52:00 来源:

 

  为加大科技支撑经济发展的力度,经吉林省科技厅批复,白山市依托韩德民院士的技术力量设立白山经济开发区健康服务业院士工作站。6月30日—7月3日,中国工程院院士韩德民及其专家团队一行莅临白山市,正式启动白山经济开发区健康服务业院士工作站。 

  7月1日,白山经济开发区健康服务业院士工作站揭牌暨“华佗工程”白山站启动仪式举行。韩德民院士和白山市委副书记、市长吴德金为白山市经济开发区健康服务业院士工作站揭牌,副市长王树平主持仪式,副市长许继清致辞,白山市委常委费洪海出席。吉林省科技厅基础处负责人张危宁、吉林省科技平台中心负责人刘闯、中国医疗保健国际交流促进会常务理事周维国及省内外知名企业负责人出席揭牌仪式。韩德民院士被聘任为市政府顾问,并在仪式上作了题为《美丽健康中国》的学术报告,300名市直机关干部参加报告活动。 

  期间,王树平主持召开白山市健康医药产业对接暨健康服务业发展中心下移座谈会,白山市健康服务业相关企业和市、县卫计委及医院管理人员参会,韩德民院士团队介绍了在健康产业方面多年的科研成果和有益经验,深入探讨了企业和医院提出的问题。韩德民院士医疗团队5名专家在白山、临江开展“华佗工程”义诊公益活动,诊疗耳鼻喉头颈患者394人,并在白山召开头颈外科学术研讨会,提升了两市医疗与服务水平。韩德民院士团队一行还深入到吉林省鑫德电子商务科技有限责任公司,开展“长白山区健康服务业发展战略研究”调研。 

  此外,院士工作站第一次全体会议于7月2日在临江召开。会议确定了院士工作站领导机构和专家团队,通过了《白山经济开发区健康服务业院士工作站管理办法》。决定建立医疗人才培训及远程医疗中心、重点开展健康服务业人才培养,成立院士工作站创新中心、探索健康服务业与养生旅游结合新路径,开展长白山区具有独特优势食品的研发、形成特色品牌集群。同时对院士团队适宜在白山地区转化的专利和成果进行嫁接,改造传统产业,培育新兴产业,推动科研成果转化为现实生产力。(白山市科技局)

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司