首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 市县科技
国家知识产权局副局长廖涛到我省调研中小学知识产权教育工作
发布时间: 2016-06-14 10:26:00 来源:
  

  5月30日至6月2日,国家知识产权局副局长廖涛一行到吉林省开展中小学知识产权教育专题调研,省科技厅副厅长谢景武陪同调研。

  廖涛分别对吉林省第二实验学校、东北师范大学附属中学(净月校区)和延吉市中央小学进行了实地调研,对吉林省开展的中小学知识产权教育试点工作给予充分肯定。廖涛表示,要进一步推进中小学知识产权教育工作,在国家层面应加强顶层设计,推动中小学知识产权教材规范化、系统化,加强知识产权师资培养,建立知识产权教育者沟通交流平台;在地方层面应积极探索形成可借鉴、可复制的工作经验,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好局面。

  调研期间,廖涛一行还到吉林化纤集团、吉林碳谷碳纤维股份有限公司、吉林众鑫化工集团有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司和中国科学院长春光学精密机械与物理研究所调研,了解企业发展情况,参观了生产现场,并就知识产权保护运用、知识产权培训教育、军民融合技术转化等方面进行了深入交流。

  为深入推进知识产权试点学校工作,继2015年吉林省第二实验学校被国家知识产权局认定为首批全国中小学知识产权教育试点学校后,吉林省科技厅联合省教育厅及时开展了省内中小学知识产权教育试点学校的申报工作,在2016年4月26日(世界知识产权日)确定了46所中小学为知识产权教育试点学校,并计划用三年时间完成省内100所中小学校的知识产权教育试点工作。(专利管理处)

 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司