首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
吉林省技术经纪人协会成立(央广网 6月12日)
发布时间: 2017-06-13 11:10:00 来源:

    央广网长春6月12日消息(记者刘源源)吉林省技术经纪人协会今天在长春成立,吉林省技术经纪人协会同时揭牌。这将推动吉林省技术转移人才的培育和专业化队伍建设,促进技术转移和科技成果转化。

  来自中科院长春应化所、光机所、吉林吉大孵化器、吉林省科技大市场等12家单位以及吉林省各地的技术经纪人200余人参加会议。吉林省科技厅副厅长赵辉表示,建立技术经纪人协会,既是落实国家有关政策的要求,也是吉林省推进科技成果转移转化的需要,更是吉林省技术经纪人培养工作的现实需要。要把协会办成交流提高、凝练队伍的平台,政企互动的纽带,校企联系的桥梁,探索科技成果转移转化模式的试验田。赵辉希望技术经纪会员努力学习,勤于实践,做“专业型、复合型、前卫型”合格的技术经纪会员。协会会长那天海表示,要充分发挥协会在技术资本市场的纽带作用,突出协会优势,探索技术成果转移的创新模式。要加强宣传交流,提高吉林省对技术市场重要性的认知,推动科技成果转化,加速技术、人才、资本的流动和集聚,更好地服务企业、形成技术交易,协助地市州为区域的科技经济发展做出贡献。

  吉林省技术经纪人协会是根据《社会团体登记管理条例》有关规定,按法律程序办理登记注册,由中科院长春应化所、长春光机所、吉林大学孵化器有限公司、吉林省生产力促进中心、吉林市科技信息研究所、通化市生产力促进中心、辽源市科技信息研究中心、白城市科技创新服务中心、吉林省技术产权交易中心有限公司、中科院长春应化所科技总公司、吉林省光电子产业孵化器有限公司、吉林市欣华投资咨询有限公司等12家省内科研院所、高校、企事业单位共同发起成立的科技类社会民间组织。协会登记管理机关是吉林省民政厅,业务主管单位是吉林省科技厅,接受登记管理机关和主管单位的监督管理和业务指导。

  技术经纪人协会的成立,将推动吉林省科技成果转移、转化,培养技术转移专业人才队伍,服务于技术经纪会员,助力吉林经济社会发展。目前,吉林省共进行了两期四个批次的技术经纪人培训,714人参加培训,610人获合格证书,首批100人加入协会。

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司