首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
2017年吉林省科技活动周启动(5月20日 中新网)
发布时间: 2017-05-23 11:00:00 来源:

  

2017年吉林省科技活动周启动

   

  2017年吉林省科技活动周暨四平市科技大市场启动仪式20日在四平市英雄广场举行。

  “科技活动周”是2001年经国务院批准设立的大规模群众性科普活动,现已成为一个全国性的科技活动品牌,已连续举办17年。

  吉林省科技活动周从5月20日至27日在全省各市州、县市区同时展开,期间全省将开放120多处科普基地场馆,开展一系列丰富多彩的科普宣传活动,预计将有近百万人次参与。

  四平英雄广场主会场共分为10个展区。分别为古生物化石标本区、科技潮物、魔幻秀场、创客秀场、星空吉林、“520”科技、科普部落、创新e站、四平展区、吉林省民营中医医疗机构协会义诊服务区。古生物化石、最新科技产品、魔幻科普表演、VR互动体验和机器人表演、“吉林一号”和无人机、趣味科学实验、全省各地区的科技成果和产品纷纷亮相,另外,还开展了义诊服务、科普宣传等活动。

  星空吉林主要展示了我国第一颗自主研发的“星载一体化”商用卫星——“吉林一号”。2015年10月7号,“吉林一号”卫星发射成功,标志着我国航天遥感应用领域商业化、产业化发展迈出重要一步,也标志着吉林省在高新技术、通信产业、装备制造和航天信息产业研发等方面都进入全国先进行列。据介绍,吉林省计划在2020年之前发射60颗民用小卫星;在2030年前后,要有138颗卫星在轨。

  据悉,吉林省科技活动周还将在长春市、白山市、辽源市、松原市、延吉市举办内容丰富、务实创新的群众性科技活动。

  吉林大学、东北师范大学等9所大学和科研单位以及吉林省自然博物馆、东北民族民俗博物馆、吉林出入境检验检疫局“检验检测实验室”、延吉市青少年活动中心等科普场馆(基地)也将举办丰富多彩的科普活动。

 

 

 

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司