首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
吉林省2017年全省科技工作会议21日于长春召开(吉林新闻网 2月21日)
发布时间: 2017-02-22 16:13:00 来源:

  

 

吉林省2017年全省科技工作会议21日于长春召开

  

 

     吉林省2017年全省科技工作会议21日于长春召开,传达全国科技工作会议、全国知识产权局局长会议精神,吉林省科技厅厅长李建华作工作报告。

  统计数据显示,2016年吉林省级科技发展计划投入项目资金7.33亿元;吉林全省科技促进经济社会发展指数居全国第16位;万人研究与发展(R&D)人员数居全国第14位;高新技术产业增加值占工业增加值比重达14.3%,居全国第11位;有效发明专利量达9255件,同比增长20.1%;技术合同交易额首次突破百亿,达到115.41亿元,创历史最高水平;科技进步贡献率增至53.6%。科技创新的质量和效益都得到进一步提升。

  根据计划,2017年吉林省科技工作的总体思路是:全面贯彻落实《国家创新驱动发展战略纲要》和全国科技创新大会精神,以吉林省委十届七次、八次全会精神为指导,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以支撑引领供给侧结构性改革为主线,以建设科技强省为目标,深入实施创新驱动发展战略,打造一批新技术、新产业、新业态、新模式,有效提升吉林省科技创新的产出能力和供给质量,有效提升科技成果的转化效率和效益,深入推进“放管服”改革,扎扎实实地把“抓环境、抓项目、抓落实”的要求体现到科技工作当中,以科技创新推动传统产业转型升级,以科技创新促进新旧动能接续转换,为吉林省经济社会平稳健康发展提供有力的科技支撑。

  按照吉林省科技厅工作计划,2017年其将从深化科技计划管理体制改革、推进科研项目经费管理制度改革、强化企业创新主体地位、加强知识产权强省建设等十个方面进行深化推进。

  李建华表示,吉林省全省科技系统和科技工作战线的同志应坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,落实新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,突出发挥科技创新在全面创新中的核心引领作用,为吉林省科技创新强省建设、为实现吉林老工业基地全面振兴作出新的贡献。

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司