首页 组织机构 新闻中心 信息公开 知识产权 办事服务 科技资源 公众参与
首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
全省知识产权促进会在长春成立 (吉林日报10月17日)
发布时间: 2016-10-31 10:07:00 来源:

  全省知识产权促进会在长春成立

  

    为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实《吉林省人民政府关于新形势下加强知识产权强省建设的若干实施意见》(吉政发(2016)27号),省知识产权促进会于10日在长春成立。

  据介绍,该促进会是经省民政厅注册登记,省科学技术厅担任业务主管单位,由省内高校、科研院所、企事业单位自发组成的专业性知识产权社会团体。首批会员包括中科院长春分院技术开发中心、长春应用化学研究所、吉林大学、吉林省天邦菁华知识产权运营服务有限公司等科研院所、高校、企事业单位、服务机构。促进会旨在广泛聚合各界力量和资源,建立全省科技创新资源整合的平台,进一步汇聚各级政府、各个部门和有关单位力量,吸纳高校、科研院所、科技企业、科研团队、服务机构等参与,全方位、多层次整合国内外协同创新资源,切实解决创新攻坚不力、成果转化不畅、创新资源分散的问题。

  促进会成立后,将围绕“有效管理、规范服务、诚信自律、科学发展”的办会宗旨,将有助于创新成果产权化、知识产权产业化、市场竞争优势化,把我省汽车、石化、农产品加工、医药、光电子信息等重点产业领域创新特色鲜明的关键技术、知识产权牢牢掌握,不断将之转化为现实生产力,促进产业融合发展。

  

      
关于我们 | 联系我们 | 网上通告 | 网站地图
版权所有:吉林省科学技术厅 联系方式:0431-88932119 吉ICP备100002019号-2
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司